Voici donc d'autres photos d'Auckland, prises lors de notre petite croisière - ballade à Rangitoto, puis depuis le sommet de la Sky Tower, puis enfin hier matin, lorsque nous sommes allés voir Rodolphe Vaganay, le petit-fils de Muriel Miray, une amie lyonnaise de Marie-Thérèse, qui vient de s'installer à Auckland pour entrer dans la patisserie active. Vaniyé, vraisemblablement l'une des meilleures patisseries françaises d'Auckland, sinon la meilleure, a été montée il y a quelques années par un couple mixte franco-néo-zélandais; sa très charmante chef pâtissière, d'origine néo-zélando-thaïlandaise s'est formée à Paris pendant 5 ans avant de démarrer son magasin en plein milieu de Parnell, un des quartiers branchés d'Auckland. Rodolphe a appris son métier chez ... Bernachon. Nous avons bien évidemment goûté deux délicieuses (ding) quiches et deux gâteaux exquis (ding ding) avant de nous diriger vers l'aéroport, pour nous envoler pour Melbourne.
Le front de mer depuis le bateau de Rangitoto
Le Ferry Building sous le soleil
L'Auckland Harbour Bridge, bien connu des grands navigateurs que nous ne sommes pas
Au beau milieu de la baie, l'île de Rangitoto
Son cratère mesure 200 m de diamètre et 60 m de profondeur
L'île est couverte de laves pyroclastiques, qui ont accueilli, ça et là, de la végétation native
La skyline d'Auckland, depuis le sommet de Rangitoto, 260 m d'altitude
Vers le Nord-Ouest, les îles de Motutapu et Waiheke et au fond, la presqu'île de Coromandel
Quand mon magnolia sera comme cela, ...
La propriétaire de Vaniyé
Et pour finir, nous montons à la Sky Tower
Vers le Nord, le port et l'île - volcan de Rangitoto
Vers le Sud-Est, l'aéroport et Mount Roskill, où réside notre ami Neville
Vers le Sud-Ouest, la Waitakere Range
Vers l'Ouest, la marina et le Harbour Bridge
Et voici en gros ce que les candidats au Sky Jump et au Sky Walk voient sous leurs pieds ...
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